Inicia Sesión Registra tu Negocio Gratis

Curso de cafe espresso

Precio:ARS$400.00

Descripción


Curso de café espresso (exprés, expresso) en Buenos Aires, Argentina.

Dirigido a: Personas que deseen conocer el negocio, la tecnología necesaria, inversión, etc., incluye un día de práctica. El curso incluye asesoramiento personal básico, sobre el producto, el negocio en general, máquinas necesarias, inversión general y rentabilidad.

Requisitos: No es necesario tener experiencia previa

Forma de trabajo: Este curso es teórico práctico. Los profesores mostrarán la técnica o como se hace y cada participante molerá, preparará y servirá su café espresso o especial.

Instructores:

Claudio Fiori

Sergio Mantello

Próximas fechas

Fecha: Lunes 3 y martes 4 de marzo 2014

Duración: 2 días.

Horario: 10 a 16 horas (con un corte para refrigerios)

Requisitos: No es necesario tener experiencia previa.

Costo y formas de pago

Costo del curso: $ 400.- (Pesos argentinos), o us$ 120 (dólares americanos) por asistente.

Incluye: Las materias primas que se usarán en el curso, CD, recetario. Se sirven refrigerios.

Por parte nuestra no tendrá gastos adicionales.

Pasajes, alojamiento, y viáticos corren por cuenta del interesado.

CabalMastercardVisa

Formas de pago: Efectivo o cheque al día.

Tarjetas de crédito: American Express, Cabal, Mastercard, Naranja y Visa. Con tarjetas de débito: Banelco, Maestro y las correspondientes a las de crédito.

Si desea abonar en cuotas lamentablemente ya no podemos absorber las comisiones y deberá abonar el recargo que imponen los sistemas crediticios.

Reservas

Para reservar su lugar debe depositar la suma de $ 100 en cualquiera de las siguientes cuentas bancarias:

Banco Galicia

Cuenta Corriente en Pesos: 4075-2 033-9

CBU 00700337-20000004075293

Caja de Ahorro en Pesos: 4017313-4 033-0

CBU: 00700337-30004017313402

A nombre de: María G. Molinas y Vedia CUIT 27-12441112-8

Luego envíe un e-mail a cursos@espacio-cyc.com o notifíquenos telefónicamente del depósito para que le hagamos su reserva. O complete el formulario abajo de esta página.

El resto del pago se efectúa el primer día antes de comenzar.

Datos de contacto

Contacto: Sergio R. Mantello


Horario de atención: Lunes a viernes de 10 a 17 horas.

Lugar y como llegar

Remedios Escalada de San Martín 2400 **
Esquina Dr. Alfredo Bufano

C1416AJH Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina

**Corre paralelo a la Av. Juan B. Justo al 5100.

Entre los barrios de Flores Norte y Villa General Mitre.

Donde estamos: Haga clic para ver el mapa

Transporte público que pasa en un radio de 7 cuadras: 34, 63, 84, 99, 106, 110, 113, 124, 133, 134, 162,166, 181
Descargar la lista de hoteles cercanos y cómo llegar al lugar del curso

Programa:

Primer día:
Producto e ingredientes:

Definición del producto, variedades de café, características, como se procesa grano según las regiones y estilos. Incidencia en la calidad y sabor del producto.

Tostado del grano.
Agua: Su importancia.
Ingredientes para acompañar el café.


Máquinas:

Tipos de máquinas disponibles: Costos, selección del equipo apropiado (manuales, automáticas) eléctricas, a gas, combinadas.

Análisis de las máquinas, como están compuestas, componentes fijos y removibles. ¿Automática o manual? Cuidados básicos en su instalación. Despiece. Limpieza y mantenimiento diario. Mantenimiento preventivo. El molinillo, características, despiece. Limpieza y mantenimiento.



Área comercial:

¿Compra de máquinas o comodato? Análisis de los costos específicos de una cafetería. Incidencia en los costos generales como negocio anexo. Los costos de los insumos, costos operativos de la tecnología. Incidencia de los costos en personal.

Análisis de costos de materia prima por tipo de café.

Costos en pérdidas, mermas y desperdicios. Incidencia en el costo general.

Gastos generales.

Amortización.

Mantenimiento.

Retorno de la inversión inicial.

Tarjetas de débito, crédito y tickets de consumo: Incidencia en los costos, ventajas y desventajas.

Incidencia de la carga impositiva sobre el costo general y rentabilidad.


Segundo día: Teoría y práctica:

Selección de la vajilla apropiada, opciones en porcelana, vidrio, diseño ideal.

Armado y desarmado de la máquina, limpieza.

Armado y desarmado del molinillo, puesta apunto, calibración, limpieza.

Temperatura del agua, de la vajilla, cuidados y errores comunes.

¿Cómo y cuanto café moler?

Técnicas para hacer un buen café espresso.

Errores comunes: ¿Se quema un café? ¿no hace espuma? ¿sin sabor (liviano)?

Cantidad de café a utilizar (dosis) de acuerdo al tipo de producto ofrecido.

Calidades de café de acuerdo al tipo de producto ofrecido.

Espuma de leche: Técnicas para correctas para su elaboración.


Práctica:
Elaboración de cafés básicos: Ristretto, espresso, lágrima, cortado, machiato, con leche, doble (doppio), con gotas.



Diferentes tipos de café especiales: Capuccino americano, Capuccino italiano, Irish coffe, Moka, Café con helado y otros cafés especiales.

La práctica es intensiva.



El instructor mostrará como se hace, y luego los participantes practicarán.

Se entrega certificado de asistencia

Datos del Vendedor

MUNDOHELADO.COM

Miembro Gratis desde 19/08/2003

Ver Datos de Contacto

Consultar Gratis

Infocomercial no vende este artículo y no participa en ninguna negociación, venta de operaciones. Sólo se limita a la publicación de productos de sus usuarios.

Compartir en:

Otros productos de esta empresa