Descripción
Mas de Bazán CAVA. Utiel-Requena. (Valencia) SPAIN.
Requena (Valencia) es uno de los pocos municipios fuera de Cataluña, donde se puede elaborar vino espumoso con DO CAVA.
Tras muchos años de investigación y ensayos, el equipo técnico de Mas de Bazán dio con la más
acertada fórmula vínica que cumple todas nuestras expectativas. La selección final de caldos esta compuesta por 3 variedades: macabeo, chadornnay y una pizca de Xarel-lo.
El método tradicional y la segunda fermentación en botella le proporcionan una identidad única, recogiendo la esencia de las variedades plantadas en el altiplano requenense.
Nota de cata: de color dorado brillante; burbuja fina y bien integrada. En un primer
plano aparecen los aromas limpios a cítricos y fruta blanca (manzana y pera), y en segundo plano aparecen aromas de frutos secos (avellanas y cáscara de nuez). Finalmente al cabo de unos minutos después del descorche, aparecen recuerdos a pastelería (bizcocho).
En boca tiene buen ataque, resulta seco, con cremosidad, y un elegante paso por boca, suavemente amargo, con recuerdos a piel de cítrico; Largo recorrido y final muy grato.
Ficha técnica:
D.O. CAVA
Tipo de uva Macabeo, Chadornnay y Xarel-lo
Graducaión 11.5 % Vol.
clima: Continental
Tipo de suelo: Arcilloso, ferroso.
Permanencia sobre lías en 2ª
fermentación: 9 meses
Estilo Método tradicional Brut
Temp. servico 10 -12 ºC/ 50-52 F
Presentación Cajas de 6 botellas de 75 cl.
Presentación caja de 6 botellas
Datos:
CAVA elaborado en nuestra modernista bodega en Valencia.
Requena es de los pocos municipios que pertenecen a la DO CAVA
9 meses sobre lías.
Método tradicional
macerado en frío.
La Bodega:
Mas de Bazán es el nombre de la magnífica bodega modernista en la D.O. Utiel-Requena.
Esta bodega cuenta con el mejor equipo humano y tecnológico para abrir nuevos caminos de excelencia para nuestra extensa denominación. La bodega Mas de Bazán ha sido fundada en 1905 y restaurada completamente por Agro de Bazán,
equipándola con las más avanzadas tecnologías
enológicas.